张华:全面提品质、全力优服务 展示新形象、热情迎宾客

2024-06-20 09:35:12

听新闻

我县旅游旺季即将到来,为保障游客有一个良好的消夏度假体验,6月19日,县委书记张华前往黄水镇督导调研国家级旅游度假区迎峰度夏准备工作。他强调,全县各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,切实以黄水旅游度假迎峰度夏为契机,不断健全工作机制、抓实文旅项目、搞好营销活动、提升人居环境、优化管理服务,全力推动黄水国家级旅游度假区品质迈上新台阶,不断增强游客获得感、满意度和度假区知名度、美誉度。县领导向兵、谭祥平、冉义智参加活动。

市场保供与游客满意度息息相关,张华先后来到黄水镇自来水厂、度假区物流集散中心,调研度假区迎峰度夏供水、物流集散中心配送及运行情况。他指出,夏季用水高峰期间,县级相关部门和单位要强化思想认识,通力协作、攻坚克难,全力以赴做好高峰期供水保障工作。要围绕度假区迎峰度夏期间市场消费需求,进一步提高商贸物流行业整体服务质量,为游客提供宾至如归的体验。

在民宿蓝园水韵、花溪别院调研时,张华通过实地查看、听取汇报等方式详细了解度假区旅游餐饮业、住宿业经营状况。张华对旅游餐饮、住宿业发展取得的成绩给予充分肯定,他指出,县级相关部门和单位要以我县成功创建黄水国家级旅游度假区为契机,引领全县旅游餐饮住宿业高质量发展。要加强餐饮住宿业规划布局,完善产业链条,打造一批优质高端酒店,强化食品安全卫生管理,提升餐饮住宿行业整体服务水平。

在度假区应急指挥中心调研时,张华听取了县级相关部门负责人的汇报,对应急救援指挥中心平台建设、联动机制、指挥调度、应急值守等工作提出要求。他强调,要围绕提升景区品质、展示景区形象、优化景区服务三个重点任务,周密部署、多措并举,全力“备战”旅游旺季。要深入开展安全隐患大排查大整治,进一步完善应急预案,提升灾害预警、事故防范、应急救援能力,全力营造安全有序的旅游环境。

随后,张华一行来到太阳湖旅游景区,详细了解景区配套服务及运营等情况,听取旅游高峰期迎客准备、安全保障等工作情况汇报。他强调,要围绕“资源、客源、服务”三大要素,丰富旅游业态、优化产品供给,完善基础配套设施和服务工作机制,全面提升景区旅游服务质量。(记者 王秦 余欢 见习记者 刘光磊 文/图)

APP 2024
责任编辑:冉沙
热点推荐
评论(0)
分享成功
相关推荐